首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使与巴拿马农业部长举行视频会议
2020/08/28
     8月25日,魏强大使与巴拿马农业部长巴尔德拉马举行视频会议。使馆经商参赞王建、巴农业部副部长罗格罗尼、内阁秘书戈麦斯、贸易政策司司长皮内达等出席。

    魏强大使表示,中巴农业合作两国关系的重要内容。去7月初,中国农业农村部部长韩长赋作为习近平主席特使访问巴拿马,中巴农业合作掀开新篇章。中方高度重视与巴方农业合作,愿巴方一道,着眼“后疫情”时期经济恢复工作,推进两国农业务实合作,推动巴方优势农产品对华出口增进双方农业领域技术交流和人员培训,助力巴农业发展。

    巴尔德拉马表示,两国农业领域合作发展迅速、成果丰硕。科尔蒂索总统领导的本届政府高度重视振兴农业和农村脱贫工作,愿持续加强对华农业领域交流合作,我本人对中巴农业合作美好前景充满信心,愿继续同中方保持良好沟通协作,进一步推进相关项目巴尔德拉马同时感谢使馆日前向巴农业部捐助口罩、酒精、洗手液等抗疫物资,表示此批抗疫物资将用于奇里基地区咖啡采摘工人的防疫保护,使馆及时的帮助解决了巴方燃眉之急,助力巴政府逐步复工复产。

    双方就两国合作中的一些具体问题以及其他共同感兴趣的议题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿