首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆与巴文化部联合举办中国电影展映活动
2020/08/26
    8月23日,驻巴拿马使馆联合巴文化部通过其Facebook、YouTube和Instagram等社交平台及巴拿马国家电视台举办中国电影《洗澡》展映活动。该活动是巴文化部在新冠疫情期间通过新媒体平台推出的文化进万家2.0项目收官之作。自今年3月以来,该项目通过在线直播音乐会、电影、舞蹈、戏剧等,覆盖了超过140万数字平台用户。

    放映活动开始前,巴拿马文化部艺术司司长多明格斯向观众特别介绍,该影片曾获第24届多伦多国际电影节费比西奖、第21届金像奖亚洲最佳电影奖等重要奖项,希望与巴电影爱好者们共同分享,凝聚文化之力,共克时艰。

    《洗澡》是由张杨执导,姜武、朱旭、濮存昕主演的剧情片。影片以北京一个普通的老澡堂为背景,讲述了20世纪末北京的邻里百态和父子、兄弟之间感人的亲情故事,折射出改革开放给中国带来的深刻巨变。本次电影展映活动得到了西安电影制片厂有限公司的大力支持。
    疫情期间,使馆将继续为巴拿马民众展映更多的中国优秀影视作品,加强两国人民对彼此文化理解和共识,深化中巴人文交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿