首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强与巴卫生部副部长举行视频会议
2020/08/01

    7月31日,驻巴拿马大使魏强与巴卫生部副部长贝里奥举行视频会议,就中巴公共卫生与防疫合作进行深入交流。我馆经商参赞王建、巴卫生部国际合作司长诺列加参加会议。

    魏强大使表示,新冠肺炎疫情全球蔓延,严重威胁世界各国人民生命健康安全与经济安全,各国必须携手应对。在中国人民的抗疫斗争中,巴方给予中方宝贵声援,中方始终铭记。在全球化深度发展的今天,各国紧密相联,相互依存,没有任何国家可以置身“疫”外,单打独斗没有出路,退群拆台更令人不齿。中巴两国建交三年来,各领域合作成果丰硕。目前,巴拿马正处于战“疫”最艰苦卓绝的阶段,中方始终关注巴拿马疫情,并通过组织专家视频会,无偿援助呼吸机、试剂盒、口罩等医疗物资的方式坚定支持巴拿马人民抗疫。驻巴拿马使馆将继续与巴方密切沟通,通过并肩抗疫,深化两国友好合作,携手打造人类健康共同体。

    贝里奥表示,新冠病毒是人类共同的敌人,国际社会需戮力同心才能打赢这场战争,巴方高度赞赏中华民族兼济天下的传统美德,衷心感谢中方对巴提供的无私援助。目前,巴拿马疫情急遽蔓延,医疗资源濒临挤兑,巴方迫切希望深化对华卫生科技合作,尤其关注中方疫苗研发进展,殷盼就此与中方加强合作。巴卫生部始终心系巴人民健康安全福祉,愿积极推动巴政府深化与中国团结合作,学习中国抗疫经验,带领巴拿马早日走出疫情的至暗时刻。

    双方还就后疫情时代继续加强医务人力资源培训合作、推广中医中药等议题交换了意见。

                                

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿