首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强参加巴拿马广播电台“名人对话:新冠疫情与外交风云”节目直播连线访谈
2020/07/20

    7月16日,驻巴拿马大使魏强应邀接受巴拿马广播电台“名人对话:新冠疫情与外交风云”节目直播连线访谈,与墨西哥驻巴西大使皮尼亚、前智利驻华大使贺乔治、前墨西哥驻哥伦比亚大使阿尔卡拉、前智利驻巴拿马大使科鲁兹等就新冠疫情时期的外交展开对话。

    魏强大使表示,通过各类视频会议平台开展的“云外交”是新冠疫情时期的“不得已”看似缺少传统外交“促膝热络”,但只要外交官用心投入,以诚待人、以理服人,一样能“虚拟”务“实效”、以“远程”缩“距离。中国外交在现代高科技的支持下“穿云破雾”,如火如荼地开展国际合作,尤其与发展中国家的抗疫经验分享及广泛的合作探讨。除了组织专家视频会,中方也派出医疗队、捐赠各类医疗物资,并将为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性、推动构建人类健康共同体作出中国贡献。作为人类命运共同体的成员,各国必须坚定共克时艰的决心,进一步巩固战略互信,坚持多边主义和人道主义,携手战胜疫情。大疫当前,有些人竟然置本国和世界人民生命健康于不顾,为满足自己不可告人的政治私利,四处泼脏,大拆特拆国际抗疫合作、包括中拉合作的台,是毫无道德底线之举,应受到举世谴责。

    该节目在巴拿马广播电台和推特、脸书等新媒体平台进行直播,现场登录观众400人,得到广泛点赞和好评。

                                 

                                 

                                 

                                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿