首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆联合华为公司向科克莱省佩诺诺梅市贫困学生捐赠平板电脑
2020/07/14

    713日,魏强大使会见巴拿马科克莱省佩诺诺梅市市长冈塞雷斯,并出席使馆联合华为公司援助该市贫困家庭学生50台平板电脑交接仪式。我馆经商参赞王建、华为中美洲和加勒比公共关系副总经理陈悦等陪同。

    魏大使介绍了新冠肺炎疫情发生以来中方向巴方提供的物资支持和经验分享并表示,面对新冠肺炎疫情严峻挑战,中方始终本着人类命运与共的信念,和巴拿马人民坚定地站在一起。中国政府、地方省市、在巴中资企业、华人华侨纷纷伸出援手,与巴同舟共济,携手抗疫,充分体现了两国人民的深厚情谊。中国在巴企业积极履行社会责任,努力发挥科技优势,扶贫帮弱,相信这批华为平板电脑能切实帮助当地贫困家庭学生,在疫情防控期间线上学习、放飞梦想。

    冈塞雷斯市长对中国以果断措施赢得抗疫斗争胜利表示钦佩,代表佩诺诺梅市人民感谢中国驻巴拿马大使馆和华为公司为该市贫困学生提供的宝贵支持,衷心祝愿两国友好合作关系不断深化,造福人民。

    巴拿马国家电视台TVNSERTV等主流媒体和新媒体平台对上述活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿