首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强与巴第一夫人共同出席抗疫物资捐赠仪式
2020/07/15

      7月14日,驻巴拿马大使魏强与巴第一夫人佳思敏共同出席驻巴使馆和宇视科技公司向第一夫人办公室捐赠抗疫物资仪式。

      魏大使表示,中巴两国人民面对疫情考验,始终是守望相助、命运与共的亲密伙伴。在中国抗击新冠肺炎疫情的斗争中,巴方给予了中方宝贵的支持声援。目前,巴拿马疫情严峻,中方感同身受,愿竭尽所能、竭诚相助,让抗疫合作成为两国政治互信与友好互利合作的新典范。魏大使高度评价第一夫人办公室在战“疫”期间特别关爱老人、儿童、癌症患者等弱势群体健康福祉,介绍了中国党和政府始终将广大人民群众的生命健康安全放在最优先位置的抗疫方针和以人文本、统筹防疫和恢复生产生活的艰巨努力。世界各国均应秉持崇高人道主义精神,团结合作,早日共同战胜新冠疫情。

      佳思敏对使馆此次捐赠的重要生活医疗物资和宇视科技公司捐赠的红外自动测温仪及人脸识别测温系统表示真诚感谢。她说,我们始终铭记中方一直以来对巴拿马抗疫工作给予的大力帮助和支持,中方此前捐赠的移动医疗车设备是两国公共卫生领域合作的具体体现,对巴偏远地区贫困民众解决看病难问题可以说功德无量。巴疫情发生以来,第一夫人办公室夜以继日开展工作,旨在保障和改善巴底层及弱势群体生活,我们将继续竭诚与中方密切合作,坚定抗击疫情,为两国人民健康和福祉不断努力。

                                 

                                 

                                 

                                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿