首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强接受巴电视访谈节目《时政瞭望》视频连线专访
2020/07/15
      7月12日,驻巴拿马大使魏强接受巴拿马电视2台访谈节目时政瞭望》视频连线专访,介绍中巴关系及抗疫合作最新进展,呼吁中巴同心抗疫,携手战胜疫情,共同构建人类卫生健康共同体。
      魏大使强调当前新型冠状病毒肺炎给各国带来巨大挑战,同时告诫我们疫情之下任何国家都不能独善其身,中巴两国作为友好国家,更是守望相助、命运相连。我们不会忘记,在中国抗击疫情最关键的时刻,巴拿马政府和社会各界向中方表达慰问,支持中国抗疫。巴拿马疫情发生以来,两国开展了高效务实的抗疫合作,中方克服自身困难方提供了大量物资援助两国卫生、民航、医疗机构等部门开展了多场抗疫经验视频交流会。我们相信,在巴拿马政府领导下,巴拿马人民一定能够赢得此次抗疫胜利。经过此次抗疫合作,中友好关系将更加深厚牢固,前景将更加广阔
      魏大使还应询就中国新冠肺炎疫苗研发进展、疫情后中巴两国关系及务实合作展望、中拉“一带一路”合作前景等同主持人交流。

                                 

                                 

                                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿