首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强出席中国政府援巴抗疫物资交接仪式
2020/06/24
 

    6月23日,驻巴拿马大使魏强出席中国政府向巴拿马政府援助10台重症呼吸机交接仪式,巴外交部长费雷尔、卫生部国际司长诺列加出席物资交接仪式。

    魏强大使表示,中巴是患难与共、守望相助的亲密伙伴,中国人民始终心系正在与新冠疫情勇敢搏斗的巴拿马人民,在自身仍面临严峻防控形势的压力下,本着国际人道主义精神,遵循习近平主席关于构建人类命运共同体的理念,以实际行动与巴方同心抗疫,共克时艰,双方合作危中见机,势头良好,两国人民友情更浓。此次中方克服困难向巴方捐赠10台巴方当前亟需的重症呼吸机,再次体现了中巴两国人民的手足之情,也是中巴共建人类卫生健康共同体的生动实践。这批产品是中国专业生产企业的最高端产品,相信能为巴方救死扶伤、尽快战胜疫情提供助力。

    费雷尔外长代表科尔蒂索总统向中方表示感谢。他说,巴拿马疫情发生以来,中国政府向巴方提供了多批物资援助并无私分享抗疫经验,为巴方抗疫提供了强大支持。巴当前疫情仍十分严峻,医疗系统人员、设备均逼近能力极限,此时中国10台呼吸机抵达犹如雪中送炭,暖意直达巴人民心田。巴政府和人民将铭记中国政府和人民的深情厚谊。这次抗疫合作再次证明中巴政治互信牢固,人民友谊坚不可摧,希望两国继续在疫情防控和公共卫生领域加强合作,共同战胜疫情、造福两国人民。

    魏强大使和费雷尔外长共同签署了物资交接证书。交接仪式后,魏大使接受了巴拿马主流媒体和新华社驻巴分社联合采访。

                          

                           

                           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿