首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使出席海康威视向巴拿马城市政府捐赠抗疫设备仪式
2020/05/25
    5月20日海康威视在中国驻巴拿马使馆向巴拿马城市政府捐赠人体测温热成像设备。中国驻巴拿马大使魏强、巴拿马城市长法布雷加、经商参赞王建和海康威视中美洲区域经理沈彤等出席捐赠仪式

    魏强大使表示,面对新冠肺炎疫情严峻挑战,中方始终和巴拿马人民坚定地站在一起。中国政府、地方省市、在巴中资企业、华人华侨纷纷伸出援手,同舟共济,携手抗疫,充分体现了两国人民的深厚情谊。相信随着巴拿马逐步进入防疫“新常态”,相关中国高科技企业的适用产品将能为巴方公、私机构统筹做好防疫和复工复产工作提供有力保障。

    法布雷加代表市民感谢中方特别是海康威视等中国企业对该市疫情防控工作的大力支持。法表示,巴拿马城确诊人数占全国三分之二,根据循序渐进复工路线图,政府服务将逐步恢复。该套设备将安装于巴拿马城市政厅,提高前来办理政务的市民通行效率。

    巴拿马主流媒体《星报》、《世纪报》等通过网络社交平台对捐赠活动进行了正面报道。 

    随着巴拿马新冠病毒肺炎疫情的发展,我在巴中资企业在做好业务维护和疫情防范的同时,继续努力践行社会责任,与当地政府和人民携手抵御疫情。

    (魏强大使和经商参赞王建就捐赠发推)

(巴拿马城市长发推表示,海康威视通过中国大使馆捐赠的设备将用于监测进出市政厅人员体温,保护市民健康)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿