首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强出席福建省援助巴拿马科隆市抗疫物资交接仪式
2020/05/20
    5月19日,魏强大使与巴拿马科隆市市长亚历克西斯、科隆自贸区管委会总经理法拉利共同出席福建省人民政府、福州市人民政府援助科隆市及自贸区抗疫物资交接仪式。
                             
    魏大使表示,新冠疫情发生以来,中巴两国政府和人民始终守望相助、并肩同行,中国政府、地方省市、在巴中资企业等纷纷向巴伸出援手,广大旅巴华人华侨也善举不断,这都充分体现了中巴双边友好关系和两国人民的深厚情谊。此批援助物资承载着福建人民对科隆民众的友好感情,希望双方以此次抗疫合作为起点,共同开启两国地方友好交流与自贸区合作的新篇章,为“后疫情时代”中巴关系发展注入更多活力。
    亚历克西斯市长和法拉利总经理代表科隆人民感谢福建省和福州市对口援助,表示这必将有力促进中巴关系发展和两国地方交流合作,促进两地民心相通。科隆市希进一步学习中方抗疫经验,同中国福建省、福州市等地方省市密切交流,大力促进两国在抗疫、经贸、投资、文化等方面合作,共同造福两国民众。
                                          
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿