首页 使馆信息 使馆新闻
守望相助 共克时艰——驻巴拿马使馆向中国在巴师生发放第二批防疫“健康包”
2020/05/01

   428日,中国驻巴拿马使馆文教官员再次走访慰中国在巴师生,向他们发放第二批防疫健康包 

   3月,巴疫情初起之时,我馆及时为中国在巴留学人员发放健康包”,解决了他们的燃眉之急。近日,随着巴疫情日趋严峻和全民禁足令的延续,使馆十分挂念上述人员防疫物资是否充足,决定进行第二批健康包的发放。健康包内包括口罩、手套、消毒剂、酒精等,发放范围覆盖全体在巴首都和外地的中国留学生及巴拿马大学孔子学院志愿者和教师。使馆文教参赞金梁偕教育专员刘畅再次前往部分师生驻地慰问,表示使馆将与大家守望相助、共克时艰,并嘱咐师生们继续科学做好个人防护,在规划好学习和生活,确保自身安全健康的前提下,积极向巴各界讲述我国抗击疫情的真实故事与成功经验,增进两国人民的相互了解与友好感情。

                                                     

   在健康包发放的前一天,我馆还专门与西安交通大学第一附属医院专家组举办防疫视频会,邀请在巴师生代表参加,就如何在巴科学做好新冠肺炎疫情防控以及心理疏导等问题与专家进行深入交流,解决在巴师生的实际困难。

                                                    

   防疫视频会和健康包温暖着在巴师生们的心,大家纷纷表示有祖国坚强的后盾,更加坚定了共度难关的信心。在抗击疫情的同时,师生们将通过网络课堂传播中国文化,在线和在家完成学业冲刺,以实际行动和优异成绩报效祖国,让家人安心。

                                                   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿