首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强接受巴拿马广播电台直播连线采访
2020/04/29
 

    4月27日,驻巴拿马大使魏强应邀接受巴拿马广播电台台长、网络大V卡布雷拉直播连线采访,介绍中巴抗疫合作。

    魏表示,在取得本国抗疫阶段性胜利后,中方对包括巴拿马在内的世界各国抗疫挑战感同身受、竭力相帮,以实实在在的义举回馈前一阶段世界各国给予中国人民的同情与支持,践行人类命运共同体理念,体现了一个负责任大国应有的担当。中方目前已通过各种渠道向巴方捐赠了大量检测试剂盒、口罩、手套、防护服、测温仪、病毒快速检测设备等医疗物资,及时发送中方最新防控和诊断方案,并同巴方举行了多场医疗视频会议分享中国抗疫经验,今后还将坚定同巴拿马站在一起,继续为巴提供力所能及的帮助和支持,与巴方风雨共担、共克时艰。

    魏强调,病毒是全人类的公敌,中方坚决反对把疫情标签化、政治化和污名化的无知、邪恶做法,国际社会惟有加强团结协作、和舟共济,才能打赢这场全球疫情阻击战。

                               

                          

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿