首页 使馆信息 使馆新闻
致旅巴华侨华人的感谢信
2020/02/27

  各位侨胞兄弟姐妹:

  新冠肺炎疫情发生以来,广大旅巴华侨华人魂系祖国,同心同德,众志成城,大爱克艰,在配合使馆做好侨界防疫工作的同时,第一时间行动起来,慷慨解囊募集善款,积极踊跃采购抗疫物资,截至目前共向国内捐赠口罩、手套等近百万件、现金六万余美元,为帮助祖(籍)国抗击疫情做出了宝贵贡献,充分体现了广大侨胞爱国爱乡的赤子之心和“一方有难、八方支援”的传统美德。在此,我谨代表中国政府和人民对各位侨胞鞠躬致谢。

  国内有关部门正全力做好国外捐赠款物的接收、使用和管理工作,确保其规范高效,公开透明,主动接受社会监督,切实用足用好于疫情防控。

  当前,疫情防控工作仍处于关键复杂阶段,经济恢复战役也已打响。中华民族历经劫难而生生不息,屡遭挫折而奋斗不止;炎黄帝子孙五千年历史塑造灿烂文明,人民共和国70年建设铸就强大国力。我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,在包括旅巴华侨华人在内的海外侨胞的守望相助下,中国人民一定能够早日战胜疫情,重享正常生产生活。

                                                              中国驻巴拿马大使魏强

                                                              2020年2月26日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿