首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强会见巴拿马文化部长阿吉拉尔
2020/02/26

  2月20日,驻巴拿马大使魏强拜会巴拿马文化部长阿吉拉尔,双方就进一步加强文化领域交流、产业合作、人员培训以及新型冠状病毒肺炎疫情最新情况等交换意见。巴文化部国际司长施杰德普、使馆文教参赞金梁等与会。

                                                                                            

       魏强大使表示,中巴两国都是拥有高度文化自信的国家,都对世界文化持兼容并蓄的态度,中方愿与巴方开展丰富多彩的文化交流合作,增进两国人民的感情,促进两国关系全面健康发展。中巴两国政府已签署相关文化协定,希望双方据此加强文化主管部门和机构的合作、鼓励艺术团组互访、探讨共同举办电影周等,以进一步深化两国文化关系。

  魏强大使还介绍了我国防控新冠病毒肺炎疫情的措施和成效以及疫情对两国文化交流的近期影响,感谢巴政府和人民对中国抗击疫情给予的坚定支持与理解,表示任何困难都不会阻碍中国经济的长期向好和中巴文化关系的长远发展。

  阿吉拉尔介绍了巴文化部自2019年成立以来的机构职能改革情况,并表示愿与中方建立文化交流合作长效机制,加强在“一带一路”框架、文化创意产业、纪录片合拍、文化艺术人才交流培训等领域的务实合作。阿高度赞赏中国政府在疫情防控方面为全世界所作出的巨大牺牲和贡献,以及中国人民团结一心、众志成城的精神,并祝愿中方早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿