首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强接受巴电视台《早间新闻》专访
2020/02/21
 

      2020年2月20日,应巴拿马奈克斯电视台(NEXtv)邀请,驻巴拿马大使魏强接受该台《早间新闻》节目专访,该节目将于2月26日在早间黄金档播出。

                                      

      魏强大使在采访中表示,此次疫情突如其来、势头凶猛,确实造成了令人痛心的重大损失。但中国以其无与伦比的超强组织动员能力,中国人民以其坚韧不拔、生生不息的拼搏精神,经过采取最全面、最严格的防控措施,已取得抗疫斗争的初步胜利:全国范围治愈人数大幅上升,新增病例趋于稳定。目前疫情仍在发展,抗疫仍处最吃劲时刻,中国政府在抗疫之路上不会懈怠,将继续本着对人民高度负责的态度,全力救治病患,并尽己所能防止疫情向境外传播。

      针对主持人提出的疫情对中国和世界经济的影响等问题,魏大使强调,世界银行、国际货币基金组织及国际知名经济学家普遍认为,疫情对中国经济的冲击是短期和局部的,从长远来看,凭借中国扎实的经济基础和丰富的经济资源,中国继续保持经济长期稳定发展的良好态势不会改变。对世界经济来说,中国各级政府在全力抗疫的同时,也正多措并举加快推动有序复工复产,“世界工厂”加速重启,既有利于中国保障自身经济和社会发展重回正轨,也是为世界经济疏压,维护全球共同利益。

      魏大使还就在“一带一路”倡议框架下进一步推动中巴经贸合作和文化交流阐述了观点。

                                      

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿