首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆关于防范新型冠状病毒肺炎的重要提示
2020/02/10

  新冠肺炎疫情爆发以来,举世关注,中国政府和人民团结一心,众志成城,英勇奋战,采取了最全面、最严格的防控举措,担负了巨大的牺牲,为尽快战胜疫情和最大限度减少病毒在全球范围传播作出了了不起的贡献,得到联合国和世界卫生组织等有关国际机构领导人的高度赞扬,也得到包括巴拿马在内的世界各国的深切同情、崇高敬意和诚挚声援。

  目前,这场防疫阻击战仍处关键时刻,形势还很严峻,持续牵动世人的心,更牵动海内外炎黄子孙的心。在世界齐呼“中国加油”“武汉加油”的同时,一些地方也出现了一些针对中国人的种族主义、歧视排外等恶劣言行,需要引起我们的高度警惕。

  在此形势下,中国驻巴拿马使馆高度重视、深切关心广大旅巴华侨华人的福祉,殷切希望所有侨胞保持团结,预防在先,努力确保自身以及家人在此特殊敏感时期健康、平安,和祖(籍)国人民一道共克时艰。为此,使馆再次呼吁全侨:

  一、尽量减少国际旅行,特别要尽量推迟从中国国内返巴旅行。如必须返巴,请务必遵守和配合落实巴方采取的有关入境管控措施,包括主动接受体温检测筛查、如实填写提交健康状况申报表等。

  二、请自中国境内返抵巴的侨胞务必独居隔离不少于2周时间,其间严格注意保持良好卫生习惯,勤洗手、勤通风,咳嗽喷嚏躲避他人,尽量防止家人感染;如出现发热等疑似症状,立即就医检查并通报使馆;隔离期结束、确信身体无恙后再恢复正常出行及与人交往。

  三、如遇与疫情有关的不公平对待或歧视性态度、行为,希能保持冷静、理性、克制,避免不必要冲突,必要时可向使馆反映情况,正当维权。

  四、心怀正义,明辨是非,不造谣、不信谣、不传谣,坚信中国必胜,仁爱必胜。

  祝侨胞们健康你我他,吉祥万事达!

                                                                                      中国驻巴拿马使馆

                                                                                         2020年2月9日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿