首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆关于防范新型冠状病毒肺炎的重要提示
2020/02/07

  据巴拿马卫生部消息,巴方自2月2日进一步加强了对全国机场、港口、陆地边境的传染病监测,对来自中国特别是已有死亡病例城市的游客进行14天居家医学观察(电话跟踪),如出现疑似疫情症状,将对其进行强制隔离。截至2月5日,巴境内尚未发现新型冠状病毒肺炎病例。

  此外,针对近日巴社交网络传播关于一华裔女子感染新型肺炎并隐瞒病情事,巴卫生部专门发表公告进行辟谣,表示该部为巴境内唯一被授权发布疫情信息的机构,呼吁网友勿在社交网络传播不实信息,制造恐慌。

  为做好近期新型肺炎疫情防控工作,中国驻巴拿马使馆再次郑重提醒在巴中国公民注意以下事项:

  一、务必配合巴主管部门在机场、港口、陆地边境对入境人员采取的检验检疫措施。

  二、近期自中国返巴的侨胞务必自行居家隔离14天。如出现疑似疫情症状,请及时前往巴定点医院就医并向使馆报备。

  三、密切关注中国政府官方发布的疫情通报及巴卫生部发布的相关信息和措施,不信谣,不传谣,弘扬正能量。

  巴拿马急救电话:911

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻巴拿马使馆领保电话:+507-66779301

  衷心感谢大家的理解、支持与配合!祝各位同胞身体健康,平安顺遂!

  驻巴拿马使馆

  2020年2月5日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿