首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使出席巴拿马卫生部长为旅巴华侨华人举办的防疫座谈会
2020/01/30

  1月28日,魏强大使出席巴拿马卫生部长特纳在中巴文化中心为旅巴华侨华人举办的防范新型冠状病毒肺炎座谈会。巴卫生部医学专家及旅巴华侨华人代表60余人出席。

  魏强大使介绍了中国疫情形势及政府防控努力,并强调,疫情防控是中国政府和人民当前最重要的工作,有关工作公开透明,正科学有序推进。凭借中国的制度优势以及此前的有益经验,凭借新中国70年积累的强大科技物质基础,中国政府和人民众志成城,有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  魏强大使对巴拿马卫生部长举办此次座谈会表示赞赏,并表示,在当前经济社会全球化背景下,人员加速流通,面对疫情,任何国家都不能独善其身。疫情爆发以来,中方本着高度负责的态度,积极主动开展国际合作,第一时间向世界卫生组织通报疫情并分享技术信息,中国驻巴使馆也同巴政府保持着密切沟通。今后一段时期,中国驻巴使馆将进一步加强与巴方的沟通合作,共同应对疫情,遏制疫情扩散。魏强大使还号召旅巴侨胞注意身体健康,减少国际旅行,并积极配合巴政府推出的防疫措施。

  特纳部长高度评价旅巴华侨华人为巴拿马经济社会发展做出的杰出贡献,向在座侨胞送上新春祝福,并表示,疫情爆发以来,中国政府第一时间全力应对,充分展现负责任大国形象,巴政府对此表示高度赞赏和钦佩,相信中国人民一定能打赢这场防疫攻坚战。

  特纳还表示,巴拿马政府密切关注疫情发展,已采取一系列防控措施,巴卫生部愿与中国驻巴使馆和旅巴华侨华人加强协作,确保巴疫情防控工作有效开展。预防大于治疗,请旅巴华侨华人遵循巴卫生部发布的防范措施,保持良好卫生习惯,并请近期自中国抵巴人员做好自我隔离,如出现咳嗽、发烧、咽喉肿痛、呼吸困难等症状,应及时就医。巴流行病学专家向听众详细讲解了有关防疫知识,并回答了听众的提问。

  与会侨届代表盛赞中国政府在应对疫情问题上采取的坚决果断举措,对巴方举办此次座谈会予以高度评价,并纷纷表示对当前疫情形势有了更深刻的认识,将向身边亲友分享座谈会内容,积极配合中巴双方防疫努力,共同维护巴拿马卫生安全。

  座谈会后,魏强大使还就当前中国疫情形势及政府防控措施等接受当地媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿