首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆召开2020年中资企业座谈会
2020/01/22

  2020年元月16日,驻巴拿马使馆召开2020年中资企业座谈会。魏强大使出席并讲话,使馆政务参赞刘波、经商参赞王建、驻巴中资企业代表30多人出席。

  座谈会现场气氛热烈。中国银行、中国港湾、中远海运、中建美国、华为技术、电建、中铁四局、中兴通讯、工商银行、国航、贸促会、中交疏浚、铁建、上海电气、振华港机、中成套、中国电信(美洲)等驻巴企业负责人先后发言,畅谈了对巴当前形势的看法,介绍了各自企业在巴经营情况、面临问题及工作规划,并就如何进一步推动中巴务实合作建言献策。与会企业均表示,尽管错综复杂的国际形势给中资企业在巴经营带来不容忽视的挑战,但仍对中巴建交以来经贸合作前景看好,将努力抓机遇、避风险、赢人心、树形象,进一步做好在巴投资兴业工作,并将企业发展同外交关系大局更加紧密结合,为提升中巴务实合作水平作出更大贡献。

  魏大使作总结讲话,回顾了2019年巴拿马新旧政府更迭后的新形势,强调中巴建交以来中巴各领域务实合作全面推进、成果丰硕、前景广阔。在当前形势下,中资企业在巴投资兴业机遇与挑战并存,需要大家进一步增强“抱团出海”意识,坚定信心,善抓机遇,稳扎稳打,稳中求进,不断推动中巴经贸投资合作再上新台阶。

  魏大使对与会企业现场提出的意见和建议作出回应,阐述了使馆服务中资企业、推动两国经贸关系的工作思路,着重强调企业搞好公关、树好形象的重要性,表示使馆将一如既往地为中资企业在巴发展壮大排忧解难、保驾护航。

  政务参赞刘波通报了使馆在领事保护、海外党建、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面所做工作;经商王建参赞通报了中巴经贸合作情况并传达了国内对商会建设方面提出的新要求。

  会后,魏大使与参会代表合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿