首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆与巴拿马孔子学院及在巴留人员举办2019年度座谈会
2020/01/07
 
    12月31日,驻巴拿马大使魏强在使馆与巴拿马大学孔子学院以及在巴留学人员举办2019年度座谈会。使馆文教参赞金梁、文教处官员、巴拿马大学孔院中外方院长和全体教职人员、在联合国粮农组织中美洲办事处及联合国开发计划署驻巴拿马代表处实习的中国公派留学人员共计20余人出席。
                                        
    魏强大使首先向师生们送上新年慰问和祝福,对大家在过去一年里取得的工作、学习成绩表示祝贺,详细了解大家在巴生活和工作情况,对平安留学进行指导,并表示使馆是大家坚强的后盾和温暖的家。魏大使还结合自身留学、工作经历,向大家阐述了中国特色社会主义道路和独立自主和平外交政策为国家带来的巨大发展成就,鼓励师生们争当中巴文化“使者”,大力促进国际社会对中国历史、文化、体制、道路正面、深入了解,谦虚好学,通过人文交流推动中巴友好关系的发展。
                                       
    魏大使还特别对巴拿马大学孔子学院在汉语教学和中巴人文流领域取得的突出成绩表示赞赏,并祝贺其获得2019年全球优秀孔子学院的荣誉。

   与会师生表示使馆的新年座谈会让大家感受到了祖国的关怀和家一般的温暖,一定会努力做好自己的本职工作,加强与当地社会的交融,身体力行地讲好中国故事,充分展现新时代中国自信、开放、包容的大国风范。

                          

                          

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿