首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使出席“庆祝中华人民共和国成立70周年图片巡展”阿瓜杜尔赛站活动
2019/10/08
 

   10月3日上午,驻巴拿马使馆在科克莱省阿瓜杜尔赛市市政府礼堂举办庆祝中华人民共和国成立70周年图片巡展”阿瓜杜尔赛站开幕式。驻巴拿马使馆大使魏强、科克莱省省长多明戈斯、阿瓜杜尔赛市市长埃雷拉、纳达市市长阿洛卡、佩诺诺梅市市长冈萨雷斯、当地侨社代表及民众共百余人出席。

              

   魏强大使在开幕式上发表讲话,他表示,两天前,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行,天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行,习近平主席发表重要讲话,指出中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。70年来,中国的发展成就举世瞩目,已经并必将继续为同包括巴拿马在内的世界各国带来更多的机遇。本次展出的近百幅生动鲜活的图片,呈现了中华人民共和国成立70年来中国共产党带领中国人民为创造美好生活进行的共同奋斗和取得的伟大成就,展现了中国特色社会主义的艰辛探索、成功经验和世界意义。相信此次图片展将为促进中巴两国政治、经济、人文领域的合作与交流发挥积极作用。

               

   科克莱省省长多明戈斯热烈祝贺中华人民共和国成立70周年并表示,感谢魏强大使在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,来到阿瓜杜尔赛举办图片展活动。通过参观图片展,让当地人民更加真实、立体、全面地了解中国,促进了民心相通。期盼科省及巴拿马各地与中方进一步深化交流合作。

              

              

   当地侨胞对于魏大使在国庆之际到访深感欣喜、激动,为祖国的发展深感自豪,衷心祝愿祖国繁荣昌盛、中巴友好万古长青。

              

   活动结束后,魏强大使就中国发展成就、中巴关系等内容接受了当地媒体TVN采访。

             

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿