首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使在巴拿马大学西部校区发表演讲
2019/10/05
 

   9月24日上午,驻巴拿马大使魏强在巴拿马乔雷拉市巴拿马大学巴拿马省西部校区发表题为“中国外交政策-共建人类命运共同体”的演讲。该校区院长安东尼奥及师生代表共约200人出席。

            

   魏大使在演讲中结合中国历史的发展,全面宣介习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想的丰富内涵,介绍中华人民共和国成立70年来取得的巨大发展成就。他指出,中国各族人民在中国共产党的英明领导下,满怀道路、理论、制度和文化自信,努力实现中华民族伟大复兴中国梦,并以此为包括巴拿马在内的世界各国带来更多发展机会。

   安东尼奥院长表示,魏大使的演讲为全校师生带来了最丰富、最真实的中国发展信息,是本校历史上少有的一次高水平外交政策讲座。大家深感受益匪浅之余,热切盼望今后与中国大使馆建立和发展更密切的交流合作,更积极地加入中巴友好事业,共同推动两国关系深入发展。在座的华人华侨代表表示,新中国70华诞前夕,聆听祖国亲人关于祖国发展奇迹的介绍,内心的澎湃激情无以言述,做一名堂堂正正中国人的豪情油然而生!万分感谢祖国的外交代表下到基层,为侨胞撑腰鼓励。

                  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿