首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强出席巴水产养殖技术海外培训班开班仪式
2019/09/13

  2019年9月6日,“2019年巴拿马水产养殖技术海外培训班”在巴拿马城开班。驻巴拿马大使魏强、巴拿马副外长莫伊内斯、农业部代副部长安娜雷迪·陈、水资源管理局局长弗洛尔、福建海洋研究所副主任陈栩、学员代表等近百人出席开班仪式。

  魏大使致辞表示,两国建交两年来,中巴经贸和农业务实合作坚实推进、前景广阔、潜力巨大。首次在巴拿马举办的“热带果树种植技术海外培训班”一个月前在奇里基省圆满结业,巴各界反响热烈,取得了良好成效。此次“水产养殖技术海外培训班”是中方在巴拿马举办的第二期海外技术培训班,培训班的顺利举办是中巴两国持续深化农业领域交流合作的具体体现。中方积极评价科尔蒂索总统大力支持本国农业发展、减少农村贫困现象的政策努力,愿与巴方共同努力,发挥中方相关技术优势与经验,将其打造成两国务实合作的重点领域。希望通过此次培训班,双方互学互鉴,共同提高。

  莫伊内斯副外长表示,巴拿马政府感谢中国政府对巴提供的各领域经济技术合作,感谢福建海洋研究所专家不远万里来巴授课。巴方高度重视发展对华友好合作,愿与中方一道,继续推进包括农业领域在内的各领域务实合作,不断提升合作水平。

  本次“2019年巴拿马水产养殖技术海外培训班”由中华人民共和国商务部主办、福建海洋研究所承办,在巴拿马城和圣地亚哥市举办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿