首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使在巴拿马美洲专业大学发表主旨演讲
2019/09/04

  8月27日上午,驻巴拿马大使魏强在巴拿马美洲专业大学本部发表题为“中国外交政策-共建人类命运共同体”的演讲。该校校长博斯科及师生代表共约100人出席,其科克莱校区及贝拉瓜斯校区同步全程直播。

 

  魏大使结合中国历史文化脉络阐述了新时代中国特色大国外交的丰富内涵和核心要义,强调习近平外交思想是新时代中国特色大国外交的根本遵循和行动指南,以维护世界和平、促进共同发展为宗旨,推动构建人类命运共同体。中方愿与巴方一道,在相互尊重、平等互利、合作共赢的基础上推动建设新型国际关系,以中巴各领域互利合作成果造福两国人民。

  演讲引起听众热烈反响,他们纷纷表示,这是一场信息量丰富、脉络清晰、深入浅出的讲座,大大有助于巴社会更准确认知中国历史文化,更好理解当代中国在习近平主席英明领导下,坚持合作共赢,与世界各国携手共建人类命运共同体的不懈努力;中国的发展给世界带来的是机遇,巴拿马应抓住时机,同中国相向而行,继续积极努力打造平等互利的对华关系。

  活动结束后,魏强大使就中巴双边关系、重大合作项目等接受巴国家电视台等多家媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿