首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆热烈举办2018年国庆招待会暨音乐会
2018/09/27

  9月25日晚,中国驻巴拿马使馆在巴拿马城洲际大酒店举办中华人民共和国建国69周年国庆招待会暨音乐会。作为身在国外的巴雷拉总统的代表,巴代副外长德罗哈斯出席招待会并致辞。巴教育部部长平松、最高法院大法官奥尔特加、巴拿马省省长平托、拉美议会主席卡斯蒂略等众多政要、社会各界人士、政党代表、外国驻巴使节、中资企业和侨界代表共500余人出席。

  招待会在中国歌剧舞剧院民族乐团倾情奉献的音乐会中徐徐拉开序幕。《彩云追月》、《十面埋伏》、《花好月圆》等曲目令观众如痴如醉。在经久不息的掌声中,艺术家们用中国传统乐器加演巴拿马名曲《爱的故事》和《鼓声欢腾》,将现场气氛推向高潮。

  奏唱国歌环节再次给人惊喜。巴拿马消防局乐团和巴拿马文化学校学生合唱团联袂演绎的中巴两国国歌雄壮激越,尤其是孩子们纯真、宏亮、中文堪称字正腔圆的天籁之音,令全场嘉宾无不为之动容。

  魏强大使邀请来宾观看我馆精心制作的视频,用四个普通中国人的生活展现了中国建国69周年、改革开放40周年取得的巨大变化,展现了新时代中国在以习近平总书记为核心的中国共产党坚强领导下团结一心、锐意进取、攻坚克难、稳步迈向全面小康的蓬勃生机。魏大使指出,当今世界正处百年未有之变局,充满不确定性,中国将继续坚持改革开放,坚决反对霸权霸凌、自私蛮横、以大欺小,将与世界各国共享繁荣成果,共建人类命运共同体。中国视巴拿马为重要合作伙伴,将与巴方一道,在相互尊重、平等互利、共同繁荣的基础上推动中巴关系及各领域合作全面发展,使之实实在在惠及两国人民,并为世界和平作出应有贡献。

  巴代外长德罗哈斯在致辞中表示,她受巴雷拉总统委托代表总统出席中国国庆招待会,深感荣幸。她向中华人民共和国建国69周年献上最诚挚的祝福,高兴列举建交一年多来两国各领域合作取得的丰硕成果,相信未来两国关系必将取得更大发展。

  来宾们对中华人民共和国成立69周年致以热烈祝贺,盛赞中国取得的发展成就和日益提升的国际影响力,高度评价中巴关系在一年多里取得的累累硕果,对两国互利合作广阔前景深表期待,坚信这一关系能够战胜一切挑战乃至阴谋阻挠,百尺竿头更进一步。

 

  当地社交媒体第一时间作出反应,外交部、新闻媒体、社会名流等纷纷发推,盛赞国庆招待会美妙充盈、友情洋溢、感人至深,认为魏强大使结合视频,温和而坚定地阐释了中国领导人以人民为中心的发展理念和基于中华悠久文化的大国自信,相信中国在习近平主席领导下必将从容应对风雨,砥砺攻坚克难,实现既定发展目标。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿