首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆隆重欢送2018年中国政府奖学金生
2018/08/22

  8月16日晚,中国驻巴拿马使馆在巴拿马丽乌酒店举办2018年中国政府奖学金生欢送晚宴。巴拿马外交部对外政策司司长尼科尔·王、教育部国际合作司司长阿巴里西奥、人力资源局局长阿罗塞梅纳等政府官员以及赴华留学生及其家属、政党青年代表、专家学者等共180人出席。

  魏强大使在讲话中表示,中国改革开放40年,国家面貌焕然一新,正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持改革开放不动摇,在“一带一路”倡议下与国际社会一道努力打造人类命运共同体。为此,中国政府高度重视并积极促进各国民心相通。愿与巴政府一道,大力开展双边教育合作,为巴人才特别是青年人才培养作出贡献。魏强大使衷心祝愿本批18名巴拿马赴华留学生学有所成、满意而归,成为中巴互利友好合作的“使者”。

  巴外交部对外政策司司长尼科尔·王表示,中巴人文交流源远流长,中巴建交以来更是在政治、经贸、文化等各领域取得丰硕成果,她代表巴拿马政府祝贺获奖留学生,并勉励留学生珍惜在华学习机会,发奋学习,既学好专业知识,也汲取中国特色社会主义发展道路的有用经验,将所学所得贡献给自己祖国的发展建设和巴中友好事业。

  晚宴上,魏强大使为每一位留学生颁发大学录取通知书。留学生及其家人难抑激动心情纷纷对中国政府提供奖学金表示衷心感谢。留学生代表在发言中表示他们将努力深造、增长本领,将来为本国发展及中巴关系多作贡献。

 

  与此活动同时举办的《追求美好生活》图片展,让与会嘉宾对中国扶贫成就得到直观了解,赞叹不已。孔子学院的教师及学生为活动带来精彩的文艺演出。另外,魏强大使还为使馆不久前举办的《中巴关系新前景》主题公共外交活动获奖者颁发了奖品。 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿