首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使出席巴拿马国际海事大学海事周开幕式、孔子学院教学点揭牌暨庆祝中国日仪式
2018/07/21

  7月12日,魏强大使出席巴拿马国际海事大学海事周开幕、孔子学院教学点揭牌仪式暨庆祝中国日仪式。巴拿马国际海事大学校长阿拉德尔及全体校领导,巴拿马大学孔子学院中外方校长及海事大学师生300余人出席活动。

  魏大使首先向该校一年一度海事周开幕表示祝贺,向这座声望卓著的巴拿马海事学府及其师生致敬。魏大使说,中巴源远流长的友好交往历史与海洋密切相关,两国未来前景光明的互利合作也同海洋密切相关;两国建交短短一年的累累硕果充分表明,在经济全球化的滚滚浪潮中,中巴共建21世纪海上丝绸之路大有可为,中文学习大有可为。魏大使用中国人能学好西班牙语的事例,鼓励同学们抛却畏难心理,在学习的努力中享受中文之美,进而了解中华文化,做中巴友谊的使者。

  阿拉德尔校长在致辞中详细介绍了国际海事大学的过去与今天,并结合自身对中国文化、历史和哲学的理解,深情讲述了郑和下西洋的历史故事,鼓励同学们把握机遇,充分利用好孔子学院教学点的平台,努力学习汉语和中国智慧,为巴拿马海事和国家发展及中巴关系作出更大贡献。

  随后,魏强大使与阿拉德尔校长共同为海事国际大学孔子学院教学点揭牌、剪彩,并共同观赏了该校师生表演的中国与巴拿马歌舞。

 

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿