首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强出席第34届国际航运协会大会并发表演讲
2018/05/24

  5月9日,应巴拿马运河管理局邀请,驻巴拿马大使魏强出席第34届国际航运协会大会并就“一带一路”发表主旨演讲。巴运河管理局局长吉哈诺、副局长贝尼特斯、国际航运协会主席考德、秘书长卡培伦以及各国航运界人士500余人出席了演讲会。

  魏大使在演讲中从中国古代大禹治水、都江堰和古代海上丝绸之路谈起,强调了中华民族富有勤劳智慧勇敢的品质,和与自然和谐共处、博爱天下的精神,习近平主席提出的“一带一路”倡议体现着中华文明的历史传承,致力于“三共五通”,旨在造福国际社会,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。魏指出,中国既不搞霸权主义,也不搞“模式”输出,一些人戴着意识形态或“冷战”的有色眼镜对中国指手画脚、极度抹黑,但事实胜于雄辩,在铁的事实面前,谎言终究是站不住脚的。

  国际航运协会成立于1885年,其总部设在布鲁塞尔,是历史最悠久的国际性航运组织。其宗旨是推进世界各国水利、航道和港口的规划、设计及建设等,为世界航运工程技术的发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿