首页 使馆信息 使馆新闻
国航开通首条北京—巴拿马城直航航线
2018/04/07

  2018年4月5日14:30时, 由北京出发,经休斯顿至巴拿马城的首架国航CA885航班降落在巴拿马城托库门国际机场,标志着中巴两国间直航成功开通。巴拿马总统巴雷拉、中国驻巴拿马大使魏强、国航副总裁曹建雄等近100名中外嘉宾出席开航仪式。

  巴雷拉总统热烈祝贺两国直航正式开通并表示,中国是巴拿马重要合作伙伴,已成为科隆自贸区最大商品供应国和巴拿马运河第二大用户,能源、金融、电信、基建和科技等行业的许多中资企业已进驻巴拿马,两国直航成功是双边关系及务实合作取得的又一重要新成果。该航线不仅是中巴之间的桥梁,也是中美洲、加勒比乃至整个拉美与亚洲之间的桥梁,它的开通必将进一步加强两国经贸和人民间的交往,提升中巴、中拉互联互通水平。

  魏强大使表示,中巴双方人民交往历史悠久,开通直航是双方积极落实两国元首达成重要共识、在“一带一路”框架下提升互联互通水平、推动双方务实合作的重要举措,具有深远意义。中巴双方全力推进相关工作,短时间高效推动直航顺利开通,这将增强巴拿马作为“一带一路”重要承接地的优势,助推中巴、中拉合作不断向前迈进。

  现阶段该条直航航线每周四和周日共两班,北京至巴拿马去程约19小时50分钟,回程约23小时20分钟,相较非直航航线平均缩短近3个小时。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿