首页 使馆信息 使馆新闻
巴雷拉总统出席巴拿马国际贸易博览会中国馆开馆仪式
2018/03/07

  2018年3月2日,第36届巴拿马国际贸易博览会中国馆开馆仪式在巴拿马城两洋会展中心举行。巴拿马总统巴雷拉、中国驻巴拿马大使魏强、巴拿马工商部部长阿罗塞梅纳、巴拿马省省长平托、巴拿马外交部副部长因卡别、巴拿马农业部副部长卡尔莱斯、浙江商务厅代表团团长陈国荣等150余名中外嘉宾出席开馆仪式。这是博览会历史上巴拿马总统首次出席某参展国国家馆开馆仪式。

  魏强大使在致辞中表示,这是中巴两国建交后中国首次正式参加巴拿马贸易博览会。巴雷拉总统亲临中国馆开幕仪式,彰显了此次中国参展的特殊重要性。一年一度的巴拿马国际贸易博览会早已成为中国商贸企业连接巴拿马和拉美市场的重要纽带,经过20多年不断的交流播种和辛勤耕耘,中国的参展为两国关系取得今天的硕果作出了重要贡献,相信未来,在“一带一路”倡议指引下,双方的共同努力会收获更多。

  浙江省商务厅代表团团长陈国荣表示将抓住历史机遇,积极提升经贸合作水平,以巴拿马国际贸易博览会及相关经贸活动为契机,增进巴拿马及拉美国家对国内优质产品的了解,扩大双边贸易和投资,不断丰富中巴经贸合作新内容,提升新高度。

  巴雷拉总统、魏强大使、阿罗塞梅纳部长、陈国荣团长等嘉宾共同为开幕式剪彩。随后,巴雷拉总统在魏强大使的陪同下参观了中国展区,与展商亲切轻松交谈。

  巴拿马贸易博览会由巴拿马农工商会主办,自1982年举办至今已有36年历史,是中、南美洲地区影响最大的博览会之一。中国馆是本届展会上规模最大的国家展区,展示面积近1000平方米,共有来自浙江、上海、江苏、青岛等100余家企业参展,展品以轻工纺织产品、日用小商品、电子产品以及五金工具等为主,其中不乏各行业翘楚及全球领先知名品牌。巴拿马当地主流媒体对此次活动和中国馆展区给予了积极报道和高度评价。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿