首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强访问科隆省
2018/02/09

  2018年2月2日至3日,驻巴拿马大使魏强访问科隆省,并会见科隆省省长坎波斯。

  魏大使在会见科隆省省长坎波斯时表示,中巴建交为两国各领域合作带来了重大机遇,两国正围绕“一带一路”倡议进行发展战略对接,将为两国地方合作及民间交流开辟广阔空间。魏感谢科隆省政府对当地中资企业和华人华侨提供的支持与便利,表示希望看到华侨华商同本地政府和社会不断加强融合,在做好生意的同时积极回馈当地社会,促进两国民心相通。

  坎波斯省长表示,她本人对中国怀有深厚感情,中巴建交契合历史潮流,是利在两国的正确决定,也为科隆省带来巨大发展机遇,科隆省愿利用自身优势,积极支持并参与“一带一路”倡议向巴延伸,并以此为契机推动中巴地方合作不断发展。科隆省政府各部门将一如既往地为当地中资企业和华人华侨提供各方面便利,为增进两国民间友好作出贡献。

  访问科隆期间,魏大使还会见了科隆自贸区总经理格里马尔多和科隆省警察局副局长索塔利,考察了中国企业,并与当地侨界座谈。

魏大使会见当地政府代表并出席侨界活动

魏大使考察当地中资企业

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿